您好,欢迎您来阜阳职业技术学院网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态
以骨干校项目建设为中心 全面推进教育教学改革
编辑日期:2014/4/23  发稿人:刘明  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
      为进一步推进我校教育教学改革,转变人才培养方式,加快数字化教学资源开发与使用,学校于12月6日召开2013年全校教研室工作会议。副院长鹿琳,各教学单位、教辅单位和督导室负责人,全校各教研室主任(含阜阳卫校)、专业带头人参加了会议,会议由教务处处长田莉主持。
    鹿琳向会议作了《以骨干校项目建设为中心 全面推进教育教学改革》的主题报告。报告总结了学校各教研室一年来在教学运行、专业建设、科技服务、队伍培养等方面取得的实绩,要求下一阶段全校教研室工作要以国家骨干高职院校项目建设为中心,全面推进共享型教学资源库、精品校本教材、人才培养模式改革、教学组织形态转变、双师专业教学团队构建等五个方面的建设工作。机电一体化专业教研室主任、省级专业带头人慕灿和微生物技术及应用专业教研室主任、省级专业带头人王明跃分别就资源库开发应用和项目化教学改革作了交流发言。
    教研室是学校教学管理的基层组织,在学校教育教学工作中直接肩负着组织教学、队伍培养、课程开发、资源建设、教学质量管理及教学改革和研究等重要任务。此次教研室工作会议的召开正值我校国家骨干高职院校项目建设的关键时期,通过会议的召开,全面总结了我院教研室工作的经验成果,研究和解决教研室在教育教学改革中遇到的新情况、新问题,为全校各教研室搭建了交流学习的平台,倡导全校各教研室扎实工作,以确保国家骨干高职院校项目建设目标的全部实现。

Copyright © 2002-2014  阜阳职业技术学院  All rights reserved.
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮政编码:236031  电话:0558 - 2181580
网站制作维护:网络中心  皖ICP备08003483号