您好,欢迎您来阜阳职业技术学院网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 工作动态
我校召开项目化教学改革总结交流会
编辑日期:2013/6/27  发稿人:刘明  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步推动项目化教学改革,总结前阶段项目化教学成果,6月26日下午,我校在医护类会议室召开项目化教学改革总结交流会,副院长鹿琳,督导室主任李长健,生化工程学院院长王平、党总支书记王峰、副院长龚雪梅、教务处副处长顾红飞,生物技术系主任张新红及开展项目化教学改革的三个试点专业教研室部分师生参加了交流会,会议由王平主持。
    交流会上,王平首先介绍了生化工程学院开展项目化教学改革教学实施情况及取得的阶段性成果。随后,园艺技术专业负责人龚雪梅、园林工程技术专业教研室主任宋朝伟、微生物技术专业教研室主任王明跃等教师在会上先后发言,认真总结了各自专业在项目化改革中取得的阶段性成果和存在的问题,并对今后工作提出合理化建议。
    鹿琳在总结讲话中充分肯定了生化工程学院在项目化教学改革方面做出了有益探索和尝试,实现了以教师为中心向以学生为中心的转变;以教材为中心向以基于工作过程的项目为中心转变;以教室为中心理论教学向以实训室为中心的一体化教学的转变。希望各专业继续推进项目化教学改革,提升专业内涵,以质量求生存。在今后的项目化教学改革中,项目的选择要合理,要经过充分的论证;要加大项目化改革力度,加强实训条件和师资队伍建设;同时要编写项目化教学配套教材;建设规范、合理的项目化教学评价体系。
 

Copyright © 2002-2014  阜阳职业技术学院  All rights reserved.
地址:安徽省阜阳市阜南路465号  邮政编码:236031  电话:0558 - 2181580
网站制作维护:网络中心  皖ICP备08003483号